Sign In
ROBIGS News
Gesund und lecker

(please find English version below)

 

In den vergangenen Wochen haben sich die ROBIGS mit gesunder Ernährung und der Herkunft von Lebensmitteln beschäftigt. Sie haben die Ernährungspyramide kennengelernt und was alles zu einer ausgewogenen Ernährung dazu gehört. Wie viele Süßigkeiten darf ich eigentlich essen? Warum ist es wichtig, viel zu trinken?

Außerdem haben die SchülerInnen jede Menge darüber gelernt, wie unsere Lebensmittel entstehen. Sie konnten Bohnen keimen und Pilze sprießen sehen und haben in unserem Schulgarten Kräuter und Erdbeeren angepflanzt, die wir hoffentlich bald ernten können. Und zwischendurch durften immer wieder Obst und Gemüse genascht werden.

An einem Vormittag gab es bei ROBIGS sogar Besuch von einem Brotsommelier und Bäckermeister, Herrn Daniel Wintering. Währenddessen konnten alle verschiedene Brote verkosten und lernen, dass es über 3000 verschiedene Sorten gibt.

Zum Abschluss gab es ein gemeinsames Frühstück, das nicht nur gesund, sondern auch noch lecker war. Das war Unterricht ganz nach unserem Geschmack.


Over the past few weeks, the ROBIGS have been learning about healthy nutrition and where food comes from. They learned about the food pyramid and what is included in a balanced diet. How many sweets am I actually allowed to eat? Why is it important to drink a lot?

The pupils also learned a lot about how our food is created. They were able to see beans and mushrooms sprout and planted herbs and strawberries in our school garden, which we hope to harvest soon. And in between, it was always possible to snack on fruits and vegetables.

One morning ROBIGS even had a visit from a bread sommelier and master baker, Mr. Daniel Wintering. In the meantime, all were allowed to taste different types of bread and learned that there are over 3000 different varieties.

At the end we had a breakfast together, which was not only healthy but also delicious. It was a lesson to our taste.