Sign In
ROBIGS News
ROBIGS Ferienbetreuung
In den Osterferien haben wir mit den Kindern in der Ferienbetreuung von ROBIGS wieder viele spannende Aktionen durchgeführt – Knete machen, Bügelperlen und Gartenarbeit bei ROYOUTH sind nur einige Beispiele dafür.
Ein besonderes Highlight für die Kinder war dann der Eierfall-Wettbewerb. Hierbei bekamen die Mädchen und Jungen in Kleingruppen ein rohes Ei und verschiedene Materialien wie z.B. Papier, Wolle, Strohhalme und Styropor, um das Ei möglichst sicher zu verpacken. Ziel war es, das verpackte Ei aus dem 1. Stock fallen zu lassen, ohne dass es dabei kaputt geht. Die Kinder machten sich mit Feuereifer und viel Kreativität ans Werk. Das Ei wurde vorsichtig eingewickelt, gepolstert und ein Fallschirm für den Flug gebaut. Dann war die Spannung groß als die Eier nach und nach aus dem Fenster geworfen wurden. Einige Eier haben den Sturz tatsächlich heil überstanden, für andere kam jede Hilfe zu spät – Eiersalat!
Natürlich nutzten wir jede Sonnenstunde in den Ferien aus, um gemeinsam nach draußen zu gehen. Zweimal besuchten wir auch den nahegelegenen Wald für spannende Aktionen. Wir probierten ein neues Spiel aus, bei dem die Kinder sich in zwei Mannschaften ein Lager im Wald bauten und sich dann gegenseitig gefangen nehmen und befreien konnten. Beim zweiten Besuch war die Freude dann besonders groß – der Osterhase war durch den Wald gehoppelt und hatte bunte Eier und Schokolade versteckt. Eifrig machten sich die ROBIGS auf die Suche nach den Leckereien, die dann zur Belohnung natürlich auch gekostet werden durften. Die Eier nutzen wir dann direkt für einen spannenden Eier-Kuller-Wettbewerb – auf einer vorbereiteten Bahn, die wir im Verlauf immer weiter verlängerten, ließen wir die bunten Eier um die Wette rollen.
Auch in der Küche waren die ROBIGS fleißig. Passend zu Ostern bereiteten wir den Teig für leckere Osterkekse und kleine Osterhasen aus Quark-Öl-Teig zu. Die Kinder hatten viel Spaß daran, die einzelnen Zutaten abzumessen und alles zu vermixen. Die Kekse konnten wir anschließend ausstechen, die Osterhasen wurden von Hand geformt und sind wirklich toll geworden. Bei einem gemütlichen Film zum jeweiligen Wochenabschluss schmeckten die Backergebnisse dann besonders gut.