Sign In
ROBIGS News
WM-Fieber & internationale Köstlichkeiten

​Am letzten Freitag vor den Ferien feierten die ROBIGS ganz im Zeichen der Fußball-WM ein „Internationales Fest". Als Vorbereitung hatten die Kinder in Gruppenarbeit Poster zu insgesamt 14 der teilnehmenden Nationen gestaltet. Diese wurden den Eltern, die ebenfalls eingeladen waren, an Stationen präsentiert. An jeder Station, die die Kinder auch landestypisch dekoriert hatten, konnte man nicht nur erfahren, wie die Flagge aussieht, wer Präsident ist, welche wichtigen Sehenswürdigkeiten es gibt, oder wie die Fußballspieler heißen. Nein – an den meisten Ständen führten die Kinder zusätzlich einen landestypischen Tanz oder ein bekanntes Lied vor.

 

Doch damit nicht genug: An jeder Station wurden auch kulinarische Spezialitäten der jeweiligen Nation angeboten. Da gab es Blini und Pelmeni am Russland-Stand, Empanada bei der spanischen Fraktion, dänisches Smörrebröt, süßes Sushi aus Japan, isländischen Lachs, Rinderfiletscheiben aus Argentinien, deutsche Bratwurst, mexikanische Tacos, Schweizer Käse, baked beans and bacon bei den England-Fans, australische Kekse, französische Charlotte au fraise, Teigtaschen nach nigerianischem und alkoholfreie Orangensaft-Cocktails nach portugiesischem Rezept sowie weitere Leckereien. Möglich gemacht haben diese kulinarische Weltreise die Eltern der ROBIGS, bei denen wir uns an dieser Stelle noch einmal ganz herzlich bedanken möchten!

 

Neben den informativen Darbietungen der Kinder gab es auch eine Ausstellung mit Nagel-Bildern zu sehen. Der Name klingt zwar unspektakulär, tatsächlich verbergen sich dahinter aber sehr schöne kleine Kunstwerke, die die Kinder mit Hilfe unserer FSJler selbst gestaltet haben. Man nehme zunächst eine Holzplatte und streiche sie schwarz an. Wenn die Farbe trocken ist, überträgt man den Umriss eines Landes auf die Platte. Entlang des Umrisses werden dann Nägel eingeschlagen – eine Tätigkeit, die den Kindern besonders viel Spaß machte. An den Nägeln spannt man schließlich Wolle in den Landesfarben, sodass sich eine Flagge in der Form des Landes ergibt. Besonderheiten, wie die Sterne auf der Australischen oder der rote Punkt auf der japanischen Flagge wurden mit Filz ergänzt. Zusammen mit der WM-Deko und den vielen leckeren Speisen ergab sich ein tolles Fest  für Schülerinnen und Schüler, Eltern, Lehrerinnen und Lehrer zum Abschluss des Schuljahres.