Sign In
ROBIGS News
Zweiter Platz für unsere Schachprofis

Am 14. Januar traten gleich zwei ROBIGS Teams bei den Schulschachmeisterschaften der Grundschulen an, die in der Jugendherberge Lingen stattfanden. Aus dem gesamten Emsland waren die jungen Schach-Fans angereist. So war das Turnier mit 25 Mannschaften stark besetzt.

Nach sieben Runden mit spannenden Partien, die bis zum Nachmittag andauerten, standen die Sieger fest: Emslandmeister wurde die Kirchschule Papenburg. Das Team ROBIGS I mit Jonah, Mark, Emma und Linea landete überraschend auf dem zweiten Platz. Dieser Erfolg ist besonders hoch einzuschätzen, da es bei ROBIGS erst seit Beginn des Schuljahres die Schach-AG unter der Leitung von Schachpädagoge Stefan Kewe gibt. Das Team ROBIGS II, bestehend aus Ayman, Justus , Carlota und Elias, erreichte ebenfalls eine gute Platzierung auf Platz acht.

Die drei bestplatzierten Teams qualifizierten sich für das Keisfinale Emsland/Grafschaft Bentheim am 27. Januar in Nordhorn. Also heißt es am Montag: Daumendrücken für uns!